21.02.2019 - Началась проходка двухпутного тоннеля между станциями «Стахановская улица» – «Нижегородская улица»

Специалисты Группы компаний СК Мост приступили к проходке перегонного тоннеля на участке «Стахановская улица» – «Нижегородская улица» Некрасовской линии Московского метрополитена. Проходческие работы ведутся с помощью ТПМК Herrenknecht S-517 "Виктория".

21 февраля 2019 года в 12 часов по московскому времени состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу проходки. Руководителями ОП «Дубровка» АО «УСК Мост» а также представителями Заказчика и проектировщика была нажата символическая кнопка, запустившая старт проходки двухпутного перегонного тоннеля, и тоннелепроходческий комплекс, медленно, но верно «вгрызаясь» в породу, начал прокладку будущего тоннеля.

Ранее, в течении двух месяцев после окончания проходки тоннеля на участке метро «Окская улица» - «Стахановская улица», была осуществлена уникальная технологическая операция по продвижению комплекса по бетонному ложе через всю строящуюся станцию «Стахановская улица» без демонтажа и выемки рабочих частей из котлована.

Также, перед началом проходки был выполнен весь комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий ТПМК, было смонтировано технологическое оборудование.

Завершение проходки перегонного тоннеля до станции «Нижегородская улица» намечено на июль 2019 года.

Станция «Стахановская улица» находится на пересечении Рязанского проспекта и 2-го Грайвороновского проезда. Длина станции составляет 192 метра. Планируемый пассажиропоток после открытия – около 100 тыс. человек в сутки.

Фоторепортаж СК МОСТ

Пресс-служба СК МОСТ

© 2007-2019 СК МОСТ. Все права защищены.