31.01.2019 - Продвижка ТПМК Herrenknecht 10690 по станции "Стахановская улица"

Осуществляется продвижение тоннелепроходческого комплекса «Виктория» по всей длине будущей станции «Стахановская улица».

Силами специалистов АО «УСК Мост», выполняющих работы по проходке участка Московского метрополитена между станциями: «Окская улица» - «Стахановская улица» - «Нижегородская улица», осуществляется продвижка тоннелепроходческого комплекса Herrenknecht 10690 по всей длине будущей станции «Стахановская улица».

Как правило ТПМК передислоцируется на новый объект в разобранном виде. В данном же случае последовательное расположение перегонных тоннелей позволило избежать стандартной процедуры. ТПМК в сборе был перемещен специалистами АО «УСК МОСТ» через котлован будущей станции «Стахановская улица» посредством его продвижки по направляющему ложе, а в качестве упора использовались сегменты тоннельной железобетонной обделки.

После выхода в котлован станции «Стахановская улица» (сбойки), состоявшегося 12 декабря 2018 года тоннелепроходческий комплекс «Виктория» был продвинут на длину, эквивалентную 93 кольцам бетонной обделки.

В настоящее время идёт подготовка узлов машины к старту проходки в сторону будущего станционного комплекса «Нижегородская улица».

Выполняется комплекс ремонтно-восстановительных мероприятий по ТПМК и периферийному оборудованию, а также монтаж технологического оборудования.

Ранее, на станции «Окская улица» были демонтированы все инженерные сооружения, связанные с проходкой и передислоцированы на станцию «Стахановская улица».

Старт проходки назначен на 20 февраля.

Завершение проходки перегонного тоннеля до станции «Нижегородская улица» планируется в середине 2019 года.

Фоторепортаж СК МОСТ

Пресс-служба СК МОСТ

© 2007-2018 СК МОСТ. Все права защищены.