На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

19.11.2018 - Завершение монтажа пролетных строений моста на 269 км пути

Строители завершили работы по монтажу пролетных строений моста на 269 км участка «Арсентьевка – Ноглики» ДВЖД на о. Сахалин

В рамках инвестиционного проекта «Переустройство железной дороги на о. Сахалин на общесетевую колею (1520 мм)» обособленное подразделение АО «УСК МОСТ» на о. Сахалин выполняет работы по реконструкции железнодорожных мостов.

Одним из первых крупных объектов на который вышло ОП АО «УСК МОСТ» является реконструкция металлического моста на 269 км участка «Арсентьевка – Ноглики» Дальневосточной железной дороги. Работы на данном объекте были начаты в конце мая 2018 года.

Мост, полная длина которого составляет 95,42 метров, расположен на однопутном перегоне «Туманово – Вахрушев». Под мостом протекает река Горная.

Проектной документацией предусмотрена реконструкция металлического моста с устройством новых опор и установкой нового пролетного строения на постоянном обходе.

В ходе реконструкции силами подразделения сооружены две береговые опоры, каждая из которых состоит из 12 буронабивных свай диаметром 1,5 метра длиной 26 метров и монолитного тела опоры. Общий объем материалов в конструкции береговых опор составляет более 1400 кубических метров бетона и 115 тонн арматурной стали. Новое пролетное строение длиной 88,52 метра – металлическое, со сквозными главными фермами. Сборка пролетного строения выполнялась на новой проектной оси, для этого были выполнены металлические временные опоры. Общая масса собранного пролетного строения составляет 400 тонн металлоконструкций.

В августе 2018 г были сооружены четыре временные опоры для монтажа металлического пролетного строения.

Работы по монтажу пролетного строения производились согласно графика и были закончены в установленный срок. 15 ноября были демонтированы временные опоры.

В начале сентября начались работы по укрупнительной сборке металлоконструкций пролетного строения, а 13 сентября были смонтированы первые укрупненные металлоконструкции нижних поясов фермы.

На данный момент идут работы по отсыпке подходов к мосту, планируются работы по монтажу шкафных блоков и укреплению откосов. После окончания возведения земляного полотна будут выполнены работы по устройству верхнего строения пути как на подходах, так и на мосту.

Фоторепортаж СК МОСТ



Пресс-служба СК МОСТ

Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007-2018 СК МОСТ. Все права защищены.  
Политика конфиденциальности