13.08.2018 - СК МОСТ покоряет вершины!

Сотрудник АО «УСК Мост» совершил восхождение на высочайшую вершину Европы и России – гору Эльбрус (5642 м) и развернул на ней официальный флаг Группы компаний СК МОСТ.

13 августа 2018 года в 10:30 по московскому времени на Западной вершине горы Эльбрус (высота 5642 м) сотрудник управления по связям с общественностью и СМИ Группы компаний СК МОСТ развернул флаг компании и запечатлел это на фото.

Восхождение предваряли серьезные тренировки и огромное желание зайти на эту не самую простую для восхождения вершину.

Альпинист несколько месяцев занимался в спортивном центре, бегал многокилометровые дистанции, а также тренировал выносливость.

Непосредственно перед восхождением он прошел акклиматизацию в горах в течение недели, совершая подъемы на небольшие горы и проходя различные тренировочные маршруты (Обсерватория Терскол, гора Чегет, ущелье Адыл-Суу и другие).

Далее по классическому альпинистскому маршруту от поляны Азау (2300 м) он пешком, не прибегая к услугам канатной дороги, поднял рюкзак и палатку на высоту 4200 м (недалеко от «Приюта Одиннадцати»), там организовал свой «базовый лагерь», установив свою палатку на скальном выступе, в которой провел 3 дня и 2 ночи, периодически совершая тренировочные выходы на Скалы Пастухова (4700 м). А на 3-ю ночь успешно штурмовал одну из двух вершин горы Эльбрус - Западную (5642 м).

Восхождение проходило в условиях сильного ветра, долгое время на горе не было нормальной погоды, но как только появилась первая возможность и солнце немного разогнало тучи и затянувшую всё вокруг пелену облачности, несмотря на сильный, практически сдувающий с альпинистской тропы ветер, он вышел ночью с другими альпинистами на штурм вершины, которую успешно достиг, после чего благополучно спустился к палатке. На будущий год наш сотрудник планирует восхождение на гору Казбек.

Фоторепортаж СК МОСТ

Пресс-служба СК МОСТ

© 2007-2018 СК МОСТ. Все права защищены.