01.12.2017 - Начало работ по монтажу стартовых колец в котловане станции метро Окская улица

Начались работы по монтажу временных железобетонных колец на участке метро Окская улица - Нижегородская улица.

01 декабря 2017 года закончены пусконаладочные работы тоннелепроходческого механизированного комплекса Herrenknecht S-517 диаметром 10,690 м., 01.12.17 г. подписан Акт готовности ТПМК к проходке.

Проведены все необходимые подготовительные работы, смонтированы (стартовые) кольца тоннельной обделки.

Ранее, в короткие сроки, была произведена укрупненная сборка элементов ТПМК и их монтаж в стартовый котлован на станции "Окская улица". Не смотря на стесненность строительной площадки, специалисты компании произвели сборку машины с должным качеством, более 2500 тонн металла собраны.

ТПМК Herrenknecht S-517 с кодовым именем "Виктория" предстоит пройти два перегонных тоннеля общей длинной 3336 погонных метров с продвижкой по станции "Стахановская".

Первый перегон, длиной 1993 пог. м. от станции "Окская улица" до станции "Стахановская", проходка за семь месяцев.

ТПМК по графику выходит в готовый котлован станционного комплекса "Стахановская" в июне 2018 года.

Далее будет произведена технологическая операция по продвижке ТПМК по станции "Стахановская". Общая длина продвижки составит 193 пог. м., после чего машину снова будут готовить к старту, на этот раз в сторону станции "Нижегородская улица". Длина перегона от станции "Стахановская" до станции "Нижегородская улица" составляет 1343 пог. м.

Фоторепортаж СК МОСТ

Пресс-служба СК МОСТ

© 2007-2018 СК МОСТ. Все права защищены.