На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

31.10.2013 - Первый поезд прошел по новому Облученскому тоннелю

В Еврейской автономной области открылось движение по новому Облученскому тоннелю, расположенному на главном ходу Транссиба.

В торжественном митинге в связи с открытием тоннеля приняли участие губернатор области Александр Винников, руководители Дальневосточной железной дороги, представители администраций Облученского района и г. Облучье, Группы компаний «СК МОСТ» и другие гости.

- За последние годы в границах Дальневосточной железной дороги построены и реконструированы Казачинские, Тарманчуканский, Лагар-Аульские, Кузнецовский тоннели, сегодня мы стали свидетелями ввода в эксплуатацию Облученского, - сказал, выступая на митинге, начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко. - Это говорит о планомерной реализации инвестиционных программ, направленных на усиление провозных и пропускных способностей Восточного полигона, в том числе Транссибирской магистрали, ориентированной на экспортно-импортный грузопоток. В текущем году на государственном уровне принят ряд решений об инвестиционной поддержке развития инфраструктуры Транссиба для освоения перспективных объемов перевозок.

В ближайшее время начнется реконструкция старого Облученского тоннеля, построенного в 1915 году. Таким образом сохранится бесперебойное движение поездов на этом участке.

Строительство нового Облученского тоннеля длиной 862 м 8193-м км участка Облучье–Известковая Дальневосточной железной дороги началось осенью 2011 года. Проходческие работы осуществлялись буровзрывным способом. В строительстве были заняты предприятия группы компании «СК МОСТ»: ОАО «СТРОЙ-ТРЕСТ», ООО «Тоннельный отряд № 12 — Бамтоннельстрой», ЗАО «Мостоотряд № 64».

Фото с сайта: eaomedia.ru



Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007-2018 СК МОСТ. Все права защищены.  
Политика конфиденциальности