На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

23.01.2012 - Группа компаний «СК МОСТ» начала реконструкцию Облученского тоннеля

Подразделения группы компаний «СК МОСТ» ведут проходку нового тоннеля в рамках первого этапа реконструкции Облученского тоннеля, находящегося на участке Облучье – Известковая (8193-й км Транссибирской магистрали, Еврейская автономная область).

Проходка нового тоннеля осуществляется с двух сторон тоннеля – со стороны западного и восточного порталов. Работы на объекте начались осенью 2011 г. Со стороны западного портала проходка осуществляется буровзрывным способом на полное сечение. Со стороны восточного портала началась проходка калоттной части тоннеля. В целом к середине января пройдено более 255 из 860 метров.

Проходку нового тоннеля планируется завершить во втором квартале 2012 г., после чего в тоннеле начнутся работы по устройству гидроизоляции, бетонной обделки, водоотводных лотков, также строители приступят к возведению порталов из железобетона. Движение поездов по новому тоннелю (четный путь) планируется открыть в конце 2013 г.

Второй этап реконструкции Облученского тоннеля предполагает реконструкцию старого двухпутного тоннеля протяженностью 311 м, построенного в 1912-1915 гг. Тоннель будет переустроен в однопутный (нечетный путь). Будут проведены работы по переустройству обделки, водопонижению и изменению габаритов. Проектом предусмотрено также увеличение радиуса кривых участков пути на подходах к Облученскому тоннелю, переустройство объектов энергоснабжения, контактной сети, устройств сигнализации, централизации и блокировки. Все это позволит поднять скорость движения поездов на участке.

Работы по модернизации Облученского тоннеля проводятся в связи с износом сооружения, а также возросшего грузопотока по Транссибирской магистрали в направлении портов Дальнего Востока.

Сергей Сысоев / СК МОСТ
Фото: Евгения Щелука



Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007-2018 СК МОСТ. Все права защищены.  
Политика конфиденциальности