На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

11.11.2014 - Фильм «Подземные километры Транскама»

Больше видео о деятельности компании доступно на канале YouTube.

Фильм знакомит с реконструкцией участка автодороги Алагир - Нижний Зарамаг в Северной Осетии. Здесь специалисты Группы компаний «СК МОСТ» построили новый тоннель на 86-м км и реконструировали Рокский тоннель на 93-м км.

Работы на объектах Транскавказской магистрали начались в декабре 2010 года. Через полтора года завершилось строительство тоннеля на 86-м км. Чуть раньше была закончена реконструкция штольни и началась перепроходка Рокского тоннеля на 93-м км, а уже в ноябре 2014 года в тоннеле открылось движение.

Рокский тоннель является единственным транспортным коридором, связывающим Россию и Южную Осетию, его длина составляет 3730 м. Когда-то это был самый длинный автодорожный тоннель в Советском Союзе. Сданный в эксплуатацию в конце 1980-х, он по праву считался уникальным, ведь кроме длины был еще и самым высокогорным – 2500 метров над уровнем моря.

В ходе реконструкции сечение тоннеля было увеличено с 65 до 75 м кв., сделана качественная гидроизоляция и обделка. Тоннель получил новейшие системы жизнеобеспечения и мониторинга, а также оригинальное архитектурное решение порталов. На припортальных площадках построено несколько новых зданий и сооружений, необходимых для эксплуатации тоннеля.

Фильм рассказывает об основных этапах реконструкции одного из самых лавиноопасных участков Транскама. На кадрах документальной хроники можно увидеть, как строился новый тоннель на 86-м км и как менялся в ходе реконструкции Рокский тоннель.

Вернуться в видеоархив

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007 СК МОСТ. Все права защищены.  
Создание сайта - ArtDeneb