18.12.2017 - АО «СТРОЙ-ТРЕСТ» становится подрядной организацией по строительству 53 искусственных сооружений на острове Сахалин

На острове Сахалин будет построено 53 искусственных сооружения, расположенных на участках Корсаков-Арсентьевка (21 мост), Арсентьевка-Буюклы (32 моста). Подрядчик работ по строительству – АО «СТРОЙ-ТРЕСТ»

04 декабря 2017 подведены итоги конкурсов № 11330КПО-АО «РЖДстрой»/2017Д, №11331КПО-АО «РЖДстрой»/2017Д, №11332КПО-АО «РЖДстрой»/2017Д, а 13 декабря 2017 подведены итоги конкурса №11660КПО-АО «РЖДстрой»/2017Д среди организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор №8059/ПО-ОАО «РЖДстрой»/2015/М по направлению №3 «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт искусственных сооружений (мостов, железнодорожных путепроводов, виадуков, эстакад, водопропускных труб, пешеходных мостов)» на право заключения договора на Строительство искусственных сооружений в рамках реализации инвестиционного проекта «Переустройство Сахалинской железной дороги на общесетевую ширину колеи (1520 мм)».

АО «СТРОЙ-ТРЕСТ» признано победителем по данным конкурсам, договора подряда заключены.

Предусмотрен лимит подрядных работ на 2018 год по всем объектам около 7 млрд. руб. без НДС.

Строительство данных искусственных сооружений в рамках реализации инвестиционного проекта подразумевает обеспечение безопасности движения поездов без ограничения скорости, а также подготовка к реализации программы перехода железной дороги Сахалинского региона с колеи 1067 мм на общесетевую ширину колеи 1520 мм.

Строительство новых мостов будет осуществляться:

• на постоянном обходе;
  • на существующей оси;
  • на существующей оси с организацией движения на время строительства по временному мосту и обходу.

Группа компаний «СК МОСТ» начнет подготовительные работы уже в текущем 2017 году.

Срок реализации инвестиционного проекта на данных участках – конец II квартала 2019 года.

Пресс-служба СК МОСТ

© 2007-2018 СК МОСТ. Все права защищены.