26.12.2016 - Дан старт строительству моста Благовещенск – Хэйхэ в Амурской области

В Амурской области близ города Каникурган 24 декабря состоялась торжественная церемония начала строительства моста Благовещенск — Хэйхэ через реку Амур. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Мост протяженностью около километра соединит Россию и Китай. Объект планируется построить за три года. Мост будет вантовым с низкими пилонами, согласно проекту, будет две полосы движения. Длина подъездных путей составит порядка 11 км.

Сейчас на месте строительства уже ведутся подготовительные работы и планировка территории, завозится техника. Для работы зимой построена ледовая дорога, летом строительство опор будет вестись с помощью флота. Под мост уже отведено 93% земель.

Подрядчиком первого этапа строительства стала строительная компания «Мост-Восток» (примечание пресс-службы: генеральный подрядчик - АО "УСК МОСТ", субподрядчик - ООО "СК МОСТ-ВОСТОК") компания группы. Как сообщил её руководитель Сергей Рафалюк, в первом квартале следующего года начнется бурение свайного основания для русловых опор. После того, как будут возведены опоры, начнется установка пролетного строения путем надвижки.

Напомним, в конце ноября 2016 года был подписан кредитный договор в рамках строительства моста через Амур, финансирование работ уже идет.

ДорИнфо

© 2007 СК МОСТ. Все права защищены.
Создание сайта - ArtDeneb