На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

23.10.2015 - В порту Сабетта завершились дноуглубительные работы в рамках навигации 2015 года

АО «УСК МОСТ» завершило дноуглубительные работы в порту Сабетта в рамках навигации 2015 года.

Строительство порта ведется в сложных климатических условиях, на побережье полностью отсутствует транспортная инфраструктура. Период навигации, позволяющий проводить дноуглубительные работы и доставлять тяжеловесные грузы по воде, очень короткий: в этом году навигация длилась с июля по октябрь.

В навигацию 2015 года в порту Сабетта проведено дноуглубление акватории разворотного круга и причалов снабжения. Выполнены дноуглубительные работы по устройству канала длиной 50 км, шириной 205 м и глубиной 15,1 м.

АО «УСК МОСТ» назначено правительством Российской Федерации единственным исполнителем по строительству в 2014–2019 годах основных объектов морского порта Сабетта в составе северо-западного ледозащитного соооружения (корневая и глубоководная части), юго-восточного ледозащитного сооружения (глубоководная часть) и площадок автоматизированного радиотехнического поста системы управления движением судов №1–3. Субподрядные работы выполняются ООО «Мордрага».

Арктический порт Сабетта строится в районе одноименного поселка на западном берегу Обской губы  в Ямальском районе Ямало-Ненецкого АО Тюменской области. Новый порт на Ямале обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути и станет ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта «Северный широтный ход», в основе которого – пуск завода по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения.

Фото: http://portnews.ru/news/208669/


Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  
1111
2222