На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

09.04.2015 - Завершена проходка второго тоннеля Кожуховской линии Московского метрополитена

На участке «Лухмановская» — «Некрасовка» Кожуховской линии Московского метрополитена завершена проходка правого перегонного тоннеля длиной 1390 метров. Это второй тоннель, пройденный в ходе строительства новой линии столичного метро.

Проходка велась с 1 декабря 2014 г. по 31 марта 2015 г. от станции «Лухмановская» (прежнее рабочее название - «Косино-Ухтомская»). Работы выполнены с применением тоннелепроходческого комплекса Herrenknecht-EPB 6150. В мае – октябре 2014 года с его помощью был пройден левый перегонный тоннель. Также этот щит использовался при проходке трех перегонных тоннелей на участках «Выхино» – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» – «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии столичного метро.

Сейчас строители заняты демонтажом ТПМК Herrenknecht-EPB 6150.

Общая длина Кожуховской линии составит порядка 15 км, она пройдет от станции «Нижегородская улица» в районе Малого кольца железной дороги, затем вдоль Рязанского проспекта за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. Новые станции улучшат транспортное обслуживание 800 тысяч москвичей, а также разгрузят Калининскую линию и юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии метро. На станции «Лухмановская» планируется создание транспортно-пересадочного узла с остановками наземного общественного транспорта и перехватывающей парковкой.

Фото: Вадим Скоробогатько / СК МОСТ


Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  
1111
2222