На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 
27.03.2013 - На строящемся участке «Выхино» — «Котельники» Московского метрополитена завершена проходка второго перегонного тоннеля
Завершилась проходка левого перегонного тоннеля на участке «Лермонтовский проспект» — «Жулебино» Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена.

Проходческие работы с использованием щита Lovat RME-242SE велись с апреля 2012 г. от станции «Жулебино». Длина пройденного тоннеля составляет 1590,4 м, средняя глубина залегания — 20 м. Средняя скорость проходки составила 250 метров в месяц.

Это уже второй тоннель на строящемся участке «Выхино» — «Котельники», в котором завершились проходческие работы. Сбойка левого перегонного тоннеля на участке «Выхино»—«Лермонтовский проспект» состоялась в ноябре 2012 г. Все тоннели нового участка Таганско-Краснопресненской линии сооружаются щитовым способом, обеспечивающим максимальную скорость проходки. Одновременно здесь работают четыре современных тоннелепроходческих комплекса.

 25 марта на встрече с муниципальными депутатами ЮВАО мэр столицы Сергей Собянин отметил, что с появлением метро в Жулебино радикально улучшится транспортная ситуация в районе. "Пассажиры выиграют, как минимум, 30 минут при поездке в одну сторону", - подчеркнул Собянин.

 Открытие станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» запланировано на осень 2013 года.

Фото: Павел Богачев / СК МОСТ

Посмотреть фоторепортаж


Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007 СК МОСТ. Все права защищены.  
Создание сайта - ArtDeneb