На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

13.11.2012 - Мэр Москвы ознакомился с ходом работ по строительству новых станций на Таганско-Краснопресненской линии метрополитена

Делегация правительства Москвы во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным посетила строительную площадку станции метро «Лермонтовский проспект» и ознакомилась с ходом сооружения нового участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена от «Выхино» до «Котельников» общей длиной около 6 км.

Как отметил Виктор Гридасов, генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Бамтоннельстрой», входящей в группу компаний «СК МОСТ», сейчас бетонные работы на станциях «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» завершены на 75 %, а к концу года строители доведут эти показатели до 90 %.

В начале ноября был проложен левый перегонный тоннель от «Лермонтовского проспекта» до «Выхино», а сейчас идёт монтаж второго тоннелепроходческого комплекса для проходки правого перегонного тоннеля. Одновременно с этим от станции «Жулебино» идёт проходка левого перегонного тоннеля до станции «Лермонтовский проспект». Четвертый тоннелепроходческий комплекс будет собран на станции «Жулебино» для проходки правого тоннеля. Таким образом, всего на участке «Выхино»—«Котельники» будет задействовано четыре тоннелепроходческих комплекса. Строительство нового участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена - одна из самых масштабных городских строек.

Сергей Собянин высоко оценил успехи специалистов «СК МОСТ», и отметил, что жители Жулебино уже к концу следующего года получат метро в шаговой доступности, и что новая станция метро в этом районе позволит существенно снизить нагрузку на самую загруженную станцию московской подземки — «Выхино».

У московского правительства масштабные планы по развитию транспортной инфраструктуры на юго-востоке столицы. Как рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв, здесь планируется построить транспортно-пересадочный узел, соединяющий станцию «Лермонтовский проспект» со станцией «Косино» Кожуховской линии, строительство которой запланировано на 2015–2016 годы.

Вадим Скоробогатько / СК МОСТ
Фото автора

Посмотреть фоторепортаж


Вернуться к списку новостей

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2007 СК МОСТ. Все права защищены.  
Создание сайта - ArtDeneb