На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

19.09.2013 - «Российская газета»: В Пензе запустили мост через Суру

В Пензе открыли новый мост протяженностью более полутора километров.

Во вторник состоялась торжественная церемония открытия моста. Он соединил берега Суры, разделенные еще и железной дорогой. Общая протяженность мостового перехода составила 1603 метра. Его возводили по современной технологии - без свай, что сэкономило время и средства. Накануне мост прошел все испытания и получил заключение экспертов, дающее допуск к эксплуатации.


После торжественной церемонии чиновники и военные обсудили ввод второй очереди моста.

В запуске моста принял участие полпред президента в ПФО Михаил Бабич, специально прилетевший из Нижнего Новгорода. Непродолжительная церемония не обошлась без военного туша и символичной алой ленты. Отдав даньтрадиции, по мосту первыми пустили автобусы со строителями. За ними проследовал автомобиль Михаила Бабича и главы региона Василия Бочкарева.

Для рядовых автомобилистов мост откроют завтра с шести утра. Пока он будет обеспечивать только прямое сообщение между берегами. Со следующего понедельника обещали открыть первые развязки - съезды на улице Урицкого и Злобина. В 2014 году построят еще один съезд на улице Сердобской.

Мост возводился по программе уничтожения химического оружия в РФ в рамках социальных обязательств перед регионом. Его строительство началось в 2006 году параллельно со строительством завода по уничтожению химоружия в Леонидовке. Однако в 2009 году из-за проблем с финансированием работы были приостановлены. Их возобновили только в этом году. Окончательная стоимость объекта составила около 7,5 миллиарда рублей.

Михаил Бабич, полномочный представитель президента в ПФО:

- Таких объектов, как мост в Пензе, все больше вводится в нашей стране. Это не только улучшает качество жизни в регионах. Развитая транспортная инфраструктура - одно из главных условий эффективного развития экономики. Не будет хороших и качественных путей сообщения - не будет инвестиций. Понимая это, мы занимаемся развитием дорожной инфраструктуры в округе, хотя это непросто и недешево.

Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области:

- Пенза получила прекрасный мост с несколькими транспортными развязками. Он не только позволит решить вопросы безопасности жителей правобережья, где расположен завод по уничтожению химического оружия. Но теперь мы сможем активно развивать правый берег Пензы, где достаточно земли, коммуникаций для строительства жилья. Мост нужен и жителям города Заречного, которые связаны с Пензой.

Фото: Наталья Саванкова


http://www.rg.ru/2013/09/17/reg-pfo/most.html

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.