На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

07.06.2013 - Информационный портал NewsKhab.ru: Виктор Ишаев сегодня проконтролировал ход строительства крупных объектов в Хабаровске и его пригороде

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня проконтролировал ход строительства крупных объектов в Хабаровске и его пригороде. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе дальневосточного полпреда.

Полпред познакомился с ходом строительства автодорожного моста через протоку Амурская вблизи Хабаровска.

Длина моста составляет 957 метров. Общая протяженность дороги с правобережными и левобережными подходами составит 5 километров 100 метров. Стоимость строительства составит 4 млрд.458 млн. рублей. С начала строительства уже освоено 3 млрд. 293 млн. рублей, в том числе в 2013 году 773 млн. руб. В 2013 году планируется освоить из федерального бюджета 1 млрд. 604 млн. рублей, а из бюджета Хабаровского края – 205 млн. рублей. Планируемый срок ввода объекта – ноябрь 2013 года.

«Строительство мостового перехода сомнения не вызывает. Компания строит достаточно серьезная. Мост будет сдан в срок», — сказал он.

В тоже время полпред подчеркнул, что мост не будет являться транзитным, так как перевозить какие-то грузы из Китая в Россию по нему не предполагается. Мост в первую очередь предназначен для жителей острова и отдыхающих.

Мост через протоку Амурская соединит с «большой землей» остров Большой Уссурийский, где сегодня располагается поселок, сельскохозяйственное предприятие, а в будущем здесь на границе с Китайской народной республикой появится туристско-рекреационная зона.

Виктор Ишаев подчеркнул, что возглавляемое им Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока завершает работу над техническим заданием по созданию рекреационной зоны на острове.

Полпред встретился со специалистами строительной компании «СК Мост» и ОАО «СТРОЙ-ТРЕСТ», с проектировщиками, с представителями краевых властей.

«Я сомневаюсь, чтобы кто-то поехал по мосту мимо Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре или в Ванино, все поедут в Хабаровск, поэтому на подъезде к городу нужно дороги привести в нормативное состояние, где-то их расширить, сделать покрытие хорошее», — сказал полпред.

С краевыми властями, а также с представителями Росграницы В.Ишаев обсудил вопросы создания пункта пропуска через государственную границу на приграничном с Китаем острове.

Сегодня же Виктор Ишаев посетил строящийся в Хабаровске крытый ледовый стадион для хоккея с мячом.

Планируемый срок ввода в эксплуатацию дворца спорта – август 2013 года. Однако полпред выразил сомнение в том, что стадион будет сдан в срок. Он поручил краевым властям усилить контроль за ходом строительства, а от строителей потребовал ускорить выполнение работ.

«Нужно ускорить выполнение работ, потому что комплекс сложный. Какие будут в дальнейшем технические сложности – до конца не ясно. Иногда строятся большие комплексы — возникают проблемы с вентиляцией. Что такое 10 тысяч людей зайдут? Много вопросов по входу зрителей, по их выходу. Не всегда конструкторы могут все предусмотреть. Поэтому сдачу надо откладывать не на последний день, а чуть раньше все делать. По- прежнему не выполнены все мокрые процессы, строительные работы не выполнены, благоустройство не до конца сделано, электромонтаж – везде провода висят, не устанавливали сидения. Работы еще много. А самое главное – остается необходимость строительства автотранспортной развязки, чтобы не остановился город. Транспортную развязку уже построить не успеют к открытию стадиона, слишком долго рассуждали. Но хотя бы пешеходный переход должен быть построен, временные схемы движения должны быть», — заключил В.Ишаев.

Кроме того, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе посетил строящийся в Хабаровске новый микрорайон для военнослужащих. Здесь уже в августе 2013 года будут сданы первые 4 дома на 736 квартир. До конца 2013 года будет введено в эксплуатацию еще 8 домов на 1456 квартир.

Виктор Ишаев потребовал от руководства Хабаровского края и краевого центра решить проблемы с теплоснабжением нового микрорайона, решить вопросы строительства автомобильной дороги к микрорайону, а также приступить к разработке проектной документации для строительства школы и детского сада.

«Дома почти готовы. Но нужна вода, нужны сети, нужна электроэнергия, канализация, ливневая канализация, тепло. Этого ничего нет. Даже дороги нет. Первые четыре дома заселятся, а как люди ездить сюда будут? Где детский сад? Где школа? Где торговая точка? Где автобус? Я поручил губернатору Хабаровского края Вячеславу Ивановичу, чтобы он в среду провел совещание, выработали единый подход. Я буду в четверг в Москве, встречусь с Министром обороны РФ, обсудим эти вопросы. Учитывая, что заказчик строительства Минобороны, это должно ускорить решение сложившихся проблем», — сказал полпред.


http://newskhab.ru/?p=33714

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  
1111
2222