На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

23.03.2012 - ГТРК «Алания»: Рокский тоннель закрывают на реконструкцию

Один из самых длинных тоннелей в стране – Рокский – закрывают на реконструкцию, которая продлится три года. Все это время движение автотранспорта будет осуществляться через сервисную штольню. Неудобства для водителей связаны только с тем, что проезд по узкому тоннелю возможен только в одностороннем порядке. Поэтому светофоры будут установлены по обе стороны штольни, по которой сегодня проехали первые автомобили.

Спустя 25 лет, после введения в эксплуатацию, Рокский тоннель будет закрыт на капитальный ремонт. Вскоре движение откроют по штольне. Ее реконструкция уже практически завершена. Сегодня по новому тоннелю проехала первая колонна автомашин.

Чуть больше года потребовалось на подготовку штольни к эксплуатации. Движение транспорта будут контролировать 36 камер видеонаблюдения. Это только первый этап реконструкции Рокского тоннеля.

Реконструкция тоннеля продлится 3 года. Строители говорят, - он станет высокотехнологичным и безопасным. Пропуск машин по штольне – мера вынужденная и временная. Сегодня узкий тоннель осмотрели члены межведомственной комиссии.

Кроме ремонтных работ, на Транскаме будет построено несколько новых тоннелей и противолавинных галерей.

Еще один объект, который посетила межведомственная комиссия – тоннель на 86-ом километре Транскавказской автомагистрали. Его строительство началось в декабре 2010-го. Сейчас работы здесь практически завершены. Уже в июне этого года тоннель, протяженностью около 400 метров, будет сдан в эксплуатацию.

Этот объект тоже будет отвечать современным требованиям. Таким же, после реконструкции, станет и Рокский тоннель, обещают специалисты.

Казбек Бутаев


http://alaniatv.ru/home/45-mainnews/11103-2012-03-23-17-24-32

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  
1111
2222