На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

13.03.2012 - Телеканал «ТВ Центр»: Сергей Собянин осмотрел строительство новых станций метро на юго-востоке Москвы

В 2012 году только на строительство московского метро будет выделено 100 миллиардов рублей; как пообещал мэр Москвы, и в будущем проблем с финансированием у столичных метростроевцев не будет. Несколько новых станций метро, запланированных к вводу в ближайшие годы, должны кардинально улучшить транспортную обстановку на юго-востоке Москвы. Так, например, котлован станции «Лермонтовский проспект» уже готов на 30%.

На 2 года раньше запланированного срока должна открыться станция «Котельники» на юго-востоке Москвы. Такую задачу перед метростроевцами поставил Сергей Собянин в ходе осмотра другой строящейся станции «Лермонтовский проспект». Какие транспортные перспективы ждут москвичей в ближайшие годы - выяснил Тарас Белозеров.

Именно юго-восточная часть мегаполиса больше остальных, пожалуй, страдала в последние годы от транспортных проблем. А площадь перед станцией метро «Выхино», где вперемешку с так называемыми «бомбилами» парковались маршрутки и городские автобусы, даже у привыкших к городской суете москвичей, зачастую, вызывала шок. Несколько новых станций метро, запланированных к вводу в ближайшие годы, должны кардинально улучшить транспортную обстановку в этом районе. Так, например, котлован станции «Лермонтовский проспект» уже готов на 30%.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Стройка важная. Потому что станция «Выхино» - одна из самых перегруженных в городе. И, конечно, надо нагрузку снимать от самой станции. Потому что на сегодня там идет посадка около 35000 человек - это огромная нагрузка. Когда будут поставлены эти станции, то, естественно, нагрузка на станцию уменьшится. Это важный очень объект.

Для ускорения работ в столицу были приглашены специалисты, которые еще на легендарном БАМе ставили рекорды прокладки тоннелей в скалах.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- То есть, мы идем по графику. И если вы и дальше будете соблюдать график, мы эти две станции - «Лермонтово» и «Жулебино» - должны открыть в сентябре 2013 года. - Да.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Первоначально «Котельники» были - 2015-й год. Теперь мы видим, что можно ускорить работы и сделать основной объем в 2013 году. Насколько это реально - нереально?

Виктор Гридасов, генеральный директор подрядной организации: - Реальность у нас есть. Мы чувствуем в себе силы. Единственные вопросы надо утрясти земельные, чтобы мы уже здесь работали. Это областные вопросы.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вы с коллегами поговорите так, чтобы они максимально ускорили решение всех вопросов, связанных с землепользованием, введением земли под работы, чтобы могли работать. Я думаю, что им не меньше, чем нам нужна эта станция.

Надо отметить, что местные жители активно участвуют в обсуждении транспортных проектов. В префектуре Юго-Восточного административного округа все предложения и пожелания принимаются на телефон «горячей линии».

Владимир Зотов, префект ЮВАО г.Москвы:
- Мы видим там один неснесенный дом. Это проблема. Он оказался многонаселенным. И Департамент жилищной политики решает этот вопрос. Нужно было решить вопрос с размещением строителей. Нужно было решить вопрос с отвалами земли, чтобы потом разобраться с этим грунтом. Эти вопросы все решены. Ну и у жителей появляются вопросы, связанные с переходами к станции «Котельники» на Лермонтовском проезде.

В этом году только на строительство московского метро будет выделено 100 миллиардов рублей. Как пообещал Сергей Собянин, и в будущем проблем с финансированием у столичных метростроевцев не будет.

Тарас Белозеров, Сергей Булатов. «ТВ Центр». Москва.


http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=f9cf7dbc-a661-45d0-92a9-03dcb089cc10&rubid=E6A849C2-6F1F-483D-A0DC-AD2027A794FA

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.