На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

29.10.2009 - Телеканал "НТВ": Калининград встречал высокого гостя

Сегодня под Калининградом открыли участок новой скоростной трассы, которая свяжет город с прибрежными курортами.

Здесь не только здание администрации досталось в наследство от Восточной Пруссии, но и на многих улицах — немецкая, уложенная еще до войны брусчатка. На современный поток машин дороги явно не рассчитаны. Только недавно начали расширять транспортную систему, чтобы объединить разрозненные порты и курорты Калининградской области в одно приморское янтарное ожерелье.

Чтобы не намокнуть под моросящим калининградским дождем, прямо на асфальте пришлось разбить шатер. Премьер-министр сегодня открывает ключевую автомобильную развязку — жизненно-необходимый городу и области объезд. По планам строительства общая протяженность маршрута будет больше 200 километров. Качество покрытий и предполагаемая скорость — как на автобанах в Германии.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Там, где появляется дорога, там сразу появляется жизнь, прежде всего, экономическая жизнь. Сразу возникают предприятия — малые, средние и даже большие. Это особенно важно для такого региона, который нацелен на развитие отдыха, туризма».

В областной администрации — заседание президиума Совета при президенте по развитию местного самоуправления. Рынок труда, который во время кризиса лихорадило, получилось стабилизировать, сообщил Владимир Путин. И в этом есть немалая заслуга муниципалитетов.

Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «В результате принятых в самый острый период кризиса мер удалось не допустить появления массовой безработицы. Более того, начиная с мая 2009 года, уровень безработицы последовательно снижается. Несомненно, дает свой результат возобновившийся рост промышленного производства».

Вечная больная тема — жилищно-коммунальное хозяйство. Эта сфера тоже в ведении муниципалитетов, но достучаться даже в систему «одного окна» жителям часто бывает невозможно. Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам. Должен вам сразу сказать: они достали уже всех, эти платные посредники! Они работают и на вашем уровне, и на региональном, и на федеральном. Достали всех уже! Надо здесь предпринимать энергичные меры для того, чтобы изменить ситуацию». Посредникам объявлена война — это, пожалуй, главный итог совещания. Заканчивая краткий визит, Владимир Путин поучаствовал еще и в открытии самого большого в области спортивного комплекса под названием «Янтарный».

Андрей Григорьев


http://www.ntv.ru/novosti/178859/

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  
1111
2222