На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

04.09.2009 - Газета "Волжские вести": Появился долгожданный мост

«Мост перекинется через «железку», - так называлась статья, которая была опубликована в газете «Волжские вести» в сентябре прошлого года. В этой публикации речь шла о строительстве пешеходного моста, призванного помочь жителям села Образцовое.

Дело в том, что они многие годы вынуждены были переходить железнодорожные пути чуть ли не под носом проезжающих тепловозов. Понятно, что это выглядело и неудобно, и небезопасно. Короче говоря, требовался мост. И вот в августе минувшего года его возведение, наконец-то началось.

Строительство вела московская организация ЗАО УФСК «Мост». Помнится, мы приехали на объект в тот момент, когда шла забивка свай под основание опор. Нам тогда назвали некоторые технические параметры будущего сооружения: ширина — 3 метра, длина — 180.. Но, честно говоря, представить, как все это будет выглядеть в действительности, было трудновато.

А вот теперь — можно. Мост сдан в эксплуатацию. И он уже вовсю используется пешеходами. Особенно оживленное «движение» здесь наблюдалось 1 сентября. Детишки с букетами цветов в окружении пап, мам, бабушек спешили в школу.

У жительницы ул.Есенина Оксаны Токаревой на Образцовскую Площадку шла дочка.

- Теперь я не волнуюсь за своего ребенка, - говорит Оксана. - Знаю: она спокойно перейдет дорогу через мост и с ней ничего не случится.

Такие же положительные отзывы слышали мы и от других людей, проживающих в с.Образцовое. Однако, были высказаны и некоторые замечания. Так, например, «оппоненты» хотели бы видеть этот мост крытым. А то, мол покроется он зимой льдом и снегом, как тогда через него следовать?

Что можно сказать? Конечно, в предъявленной претензии есть своя правда. Но вот какой эпизод приходит мне на память. Когда в нашем городе шла прокладка второй железнодорожной ветки Сызрань-Сенная, мы, желая более подробно рассказать о данном событии, проехали это участок на тепловозе. И в районе с.Образцовое видели, как его жители пересекали рельсы. Зрелище было пугающим.

Сейчас проблема снята. Угрозы для жизни людей нет. Наверное, это самое гласное. Лично я думаю, что сызранцам преподнесли неплохой подарок (кстати, стоимость пешеходного моста составляет более 11 миллионов рублей). А особенно приятно то, что сюрприз сделан накануне общего большого праздника — Дня города.

Источник: газета «Волжские вести»


Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  
1111
2222