На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

01.04.2009 - ГТРК "Пенза": В Пензе возобновлено строительство путепровода через Суру

После временного снижения темпов в связи с перебоями в финансировании возобновлено строительство путепровода через Суру в створе улиц Измайлова-Либерсона в Пензе. В середине марта очередная вахта рабочих СК «Мост» отправилась в вынужденный отпуск, а 1 апреля вернулись на стройку.

В Пензе возобновлено строительство путепровода через Суру «Сейчас договор между подрядной организацией ГУ СТ-5 и генподрядчиком подписан, оформляется договор о строительстве между СК «Мост» и ГУ СТ-5 по продолжению строительства на сумму 546 млн. рублей. Кроме того, проведено совещание у начальника департамента министерства промышленности и торговли Холстова Виктора Ивановича, в части организации сноса домов, на котором мы договорились о порядке сноса, подписали проект протокола, который сейчас находится на согласовании в министерстве промышленности и энергетики», – пояснил заместитель председателя правительства Пензенской области Николай Ащеулов.

По словам Николая Ащеулова, до конца года ожидается дополнительное финансирование – до 1 млрд. рублей. За время возведения объекта уже освоили 3 млрд. бюджетных денег – поначалу рассчитывали, что этой суммы будет достаточно, однако свои коррективы внес мировой финансовый кризис. Сейчас здесь постоянно будут находиться около двухсот специалистов.

Хотя в областном правительстве заявляют, что вопрос о переносе сроков ввода путепровода в эксплуатацию пока не стоит, произошедшие задержки не могут не повлиять на дату окончания работ. Пока специалисты прогнозируют завершение строительства в первой половине 2010 года.

Валерий Марков


http://penza.rfn.ru/rnews.html?id=18861&cid=7

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  
1111
2222