На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

20.01.2009 - Телеканал Экспресс, г. Пенза: Путепровод через Суру - один из самых грандиозных проектов современной Пензы

Он протянется от улицы Урицкого через Либерсона над рекой Сурой и железной дорогой до улицы Измайлова. Общая протяженность - 1603 метра, ширина - 30 метров. Строительством занимается московская компания СК "Мост". Планировалось сдать объект к концу 2009-ого. Насколько реальны эти сроки, и когда пензенцы все-таки получат столь дорогой подарок?

Строительство моста через СуруСтроительство путепровода через Суру началось в 2006 году, и сейчас можно наблюдать уже реальные очертания будущего моста. На улице Либерсона, или как этот участок называют сами строители - на левобережной эстакаде, полным ходом идет возведение бетонных опор, на которые будет опираться монолитное пролетное строение. Всего на Либерсона их будет 12 штук. Что касается непосредственно береговой линии, то здесь основная часть работ уже завершена.

«Над Cурой монтаж металлического пролетного строения как верховой части, так низовой закончен, верховая часть пролета опущена на напорные части, а низовой пока еще в стадии опускания находится», - прокомментировал Леонид Бабак, заместитель начальника участка СК "Мост".

Около года потребовалось рабочим строительной компании "Мост", чтобы возвести тяжеловесное пролетное строение - металлическая конструкция весит порядка 450 тонн - через русло реки.

Строительство моста через СуруНа сегодняшний день протяженность данного участка составляет около 250 метров, высота над уровнем реки - порядка 10. Ведутся работы и над железнодорожным переездом. Металлическими пролетными строениями перекрыт рузаевский парк. Сейчас ведется их сборка и сварка.

Работы над железнодорожными путями, пожалуй, самые сложные, поезда ходят регулярно, поэтому вот эта грандиозная конструкция была возведена всего за 32 часа.

При возведении моста используют современную технику. Рабочие трудятся круглосуточно, однако не все удается выполнить в назначенные сроки.

Строительство моста через Суру«График существует определенный, но пока мы в этот график не совсем укладываемся, по не зависящим от нас причинам на некоторых участках мы не можем, нет фронта нам работ, потому что нет сноса», - пояснил Леонид Бабак.

Вопрос о сносе жилых и нежилых зданий и сооружений пока открыт, но как только будет принято решение, темпы строительства столь необходимого городу путепровода ускорятся. Объект поможет не только разгрузить городские автомагистрали Пензы, но и украсит наш город.


http://tv-express.ru/news_info/8780/

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  
1111
2222