На главную
Написать нам
Карта сайта
English
     
На главную
 
 

15.02.2008 - Телеканал Экспресс, г. Пенза: Cтроительство путепровода через Суру.

Путепровод через Суру, пожалуй, самый грандиозный проект в нашем городе за последние годы. Строительством занимается московская компания «Мост», имеющая 15-летний опыт работы в данном направлении.

На сегодняшний день полностью установлены опоры моста, продолжается укрепление береговой линии. 14 февраля приступили к важнейшему моменту - продольной надвижке пролетного строения через русло реки. Металлическая конструкция весом 450 тонн, собранная на так называемом стапере, будет состоять из нескольких блоков.

«Дальше по скользящим опорам производится продольная надвижка по средствам гидравлических домкратов с последующим монтажом тыловых блоков моста, и так надвигается все пролетное строение», - говорит Сергей Волков, заместитель генерального директора СК «Мост».

На первоначальном этапе планируется продвинуть пролетное строение на 10 с небольшим метров. Затем к первому блоку пристыкуют следующий - и так далее. При монтаже многотонного строения строители должны учитывать, что под собственным весом оно будет прогибаться. Это неизбежно, поэтому используется аванбек - конструкция, которая позволяет выбрать прогиб и смонтировать блоки на приемных опорах, размещенных по обе стороны Суры. В дальнейшем аванбек и временные опоры демонтируют.

«Данную металлическую конструкцию будут тянуть через реку Сура около двух недель, протяженность ее от одного берега до другого составит 80 метров», - продолжает Сергей Волков.

Приблизительно в конце февраля - в начале марта пензенцы смогут увидеть реальные очертания грандиозного моста через реку Сура.

«Следующим в этом году мы строим еще одну опору в районе Пензы-3 и приступаем к укреплению и монтажу пролетных строений через железнодорожные пути, одновременно будем продолжать монолитные пролетные строения в районе улицы Измайлова», - говорит Сергей Волков, заместитель генерального директора СК «Мост».

Как заверило руководство компании «Мост», строительство путепровода идет строго по графику и без отставаний. Объект планируют сдать в срок - к 2009 году.


http://tv-express.ru/news_info/3011/

Россия, Москва
www.rusmost.ru
E-mail: usk@skmost.ru
 
© 2017 СК МОСТ. Все права защищены.  

Она прочла о том, что займы в Курске выдают только с 18 лет.